г. Тольятти, ул. Хрящевское шоссе, 29
+7(8482) 47-08-03

Ремонт кухни: маленькие хитрости

Начиная планировать новую кухню, вы сталкиваетесь с большим количеством самой разной информации, которую проблематично мгновенно обработать, тем более, когда вы ещё не имеете никакого представления, какой будет новая кухня. Просто прислушайтесь к себе и ещё воспользуйтесь советами друзей, которые уже раньше ремонтировали кухню.

Также можно обратиться к профессионалу, его мнение немаловажно. Так, дизайнер с опытом подобных ремонтов сможет помочь грамотно составить проект будущего ремонта кухни, выдерживая его в одном стилистическом направлении и не перегружая элементами декора. Но перед тем как прибегнуть к услуге профессионала, советуем выполнить немаловажное «домашнее задание»: нужно принять конкретное решение, что будет находиться на кухне, и какого она будет стилистического направления. Ниже опишем парочку советов, которые будут полезны.

Ремонт кухни: оформление и стиль

Совет №1

Когда выбираете дизайн кухни, лучше взять ориентир на «вечную классику», чем пытаться быть модными и делать ремонт, прибегая к последним тенденциям в дизайнерской сфере, которые имеют привычку трансформироваться спустя несколько лет. Это является очень актуальным, если вдруг в будущем вы решите продать дом или квартиру. Скорее всего, хозяева нового дома не будут рады ярким цветам и их оттенкам, которые ещё пару лет назад были на вершине популярности.

Совет №2

При выборе цвета и материалов, из которых будет изготовлена мебель для кухни, проверьте, насколько легко будет её мыть. Лучше выбирать мебель, которая будет очень проста для поддержания чистоты.

Совет №3

Комната, где будет кухня или столовая, должна быть очень светлой. В кухне должно быть как минимум 2-3 источника света, а также парочка ярких точечных акцентов в месте основной рабочей поверхности, не лишними окажутся светильники с приглушенным светом, которые будут очень кстати к уютным вечерним посиделкам на кухне. Совмещайте искусственные и природные световые источники.

Совет №4

Поставьте 2-3 дополнительные розетки. Даже в том случае, если вы уверены, что нет надобности в их установке, во время пользованиям кухней они скорее всего пригодятся (к примеру, чтобы зарядить мобильный телефон, подключить пылесос или любую кухонную технику).

Совет №5

Для того чтобы высушить полотенца, идеально подойдут специально предназначенные вешалки, а не батарея отопления (тем более в зимний период, когда батарею желательно не загораживать, чтобы она с максимальной эффективностью обогревала и поддерживала температуру на кухне).

Также не лишним будет продумать то, что возможно понадобится в будущем. То, что является очень удобным в данный момент, может быть не так уж и актуально в будущем.

Советы по ремонту кухни: выбор кухонной мебели

Совет №1

Заранее запланируйте достаточное количество мест для сбережения посуды и продуктовых наборов. Это нужно даже несмотря на то, какая у вас квартира: большая или маленькая, а в особенности это необходимо, если у вас маленький ребёнок. Дети для хранения своих игрушек могут использовать ящики для продуктов. В таком случае можно сделать так, чтобы ящики для хранения продуктов закрывались на замки и были недоступны детям.

Совет №2

Для хранения посуды, стаканов и чашек вполне уместными будут шкафы, которые крепятся к стене. Для того чтобы сохранялось абстрактное ощущение пространства, для кухни идеальными будут шкафы с дверцами из стекла. Ещё для такой цели подойдут полки открытой модификации. Правда, большой минус таких полок – это то, что на посуду будет оседать пыль.

Совет №3

Полки закрытого типа просто идеальны для сохранности посуды и электрической техники (тостеров, соковыжималок), пользование которой происходит не каждый день. Это безусловно поспособствует появлению большего свободного места на основном рабочем столе.

Совет №4

Высокие без полок колонны вполне пригодны для хранения больших, негабаритных бытовых предметов, таких как доска гладильная, пылесос или швабра. Если вдруг места на кухне в избытке, то можно также хранить обувь и верхнюю одежду, чтобы в прихожей было больше места.

Совет №5

А вот если в кухне низкие потолки, тогда идеальным вариантом будет заказать кухонные шкафы высотой до потолка. Это поможет получить больше места для хранения, а также не будет нужды ежедневно протирать пыль вверху шкафов.

Совет №6

Кухонные столы угловые, в которых есть прекрасная выдвигающаяся металлическая сушилка для посуды, формой очень похожая на восьмерку, просто прекрасно подходящая для хранения сковородок и кастрюль. Так вы сможете по максимуму с пользой использовать трудные для доступа места в углу, не прилагая особых усилий.

Другие материалы