г. Тольятти, ул. Хрящевское шоссе, 29
+7(8482) 47-08-03

Услуги электрика. Электромонтажные работы

Наши сограждане часто стараются сделать работы по обустройству своего жилища самостоятельно. Это работы по дизайну интерьера, ремонту квартиры, мебели или даже замене смесителя. Но такой вид работ как электромонтажные, оставляют профессионалам. Из всех работ этого направления только установку светильников проводят самостоятельно.

Профессиональный электромонтаж

Основные составляющие:

  • реконструкция электросети или ее полный монтаж. Проводка в квартире должна быть выполнена в соответствии с нормами электробезопасности на высоком профессиональном уровне;
  • сборка и замена электрических щитов. Необходимость монтажа независимых контуров для качественного электроснабжения квартиры. При замыкании, например, в одной розетке, отключается электроэнергия не всей квартира, а контура с розеткой. Обязательно установите отдельные автоматы для бойлера, стиральной машины, электроплиты. В частных домах электрик занимается также установкой приборов учета потребляемой энергии;
  • штробление стен необходимо для монтажа проводки, выключателей, розеток. Им тоже не стоит заниматься самостоятельно. Только профессионал проштробит стену в положенном месте, правильно установит подрозетники.
  • монтаж розеток и выключателей, подключение бойлеров – этот этап работ требует специальных знаний. Подсоединение провода к розетке и распределительному щиту (коробке) – основной момент в качественно проведенном монтаже электросети.
  • включить тумблер может любой. Но электрик сам проверяет исправность сети, работу розеток и выключателей.

Зачем нужно менять спроектированную проводку и места установки выключателей и розеток?

Дома в прошлом веке сдавались в эксплуатацию с исправной электропроводкой, необходимым количеством выключателей и несколькими розетками. Старая электропроводка не выдерживает современных нагрузок потребления, происходят частые замыкания. Приходится искать обрывы в стене. Это занимает много времени и средств для приведения квартиры в первоначальный вид. При очередном ремонте сеть просто меняют.

Розетки и выключатели устанавливались в стандартных местах и на утвержденном строительными нормами уровне. Удобным такое расположение не было. Например, высота выключателя была на уровне 160 –180 см. Ребенок сам не мог включить свет, зайдя в темную комнату. Практичность – основной критерий переноса розеток и выключателей. Выключатели устанавливают на уровне 80 – 90 см, а розетки 20 – 30 см от пола. Перед тем как осуществить монтаж, планируют их место расположения в комнате исходя из наличия мебели и электроприборов.

Работа электрика даже с сетью 220 В требует терпения, сноровки и методичности. Не пытайтесь сами проводить данный вид работ. Это опасно для здоровья.

Другие материалы